С начала года на Инвестпортале Подмосковья заработали пять новых сервисов

С начала 2024 года на Инвестиционном портале Московской области запустили сразу пять новых сервисов. Большинство из них помогают упростить различные аспекты работы компаний сегмента МСП, рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Одна из наших прямых задач – упростить работу малого и среднего бизнеса. Это относится как к помощи в различных финансовых вопросах, так и к решению организационных задач. Для комплексных решений мы разрабатываем сервисы, где для достижения одной комплексной цели и фактически в один клик удается «закрыть» сразу несколько задач», – пояснила зампред.

Так, по словам Екатерины Зиновьевой, часть сервисов помогают компаниям представить себя, свою продукцию и услуги потенциальным потребителям. Например, «Виртуальная витрина социальных предпринимателей» позволяет познакомиться с социальными компаниями региона, а также их проектами. Фильтр позволяет выбрать компании не только по городскому округу, но и направление деятельности и другим параметрам. Сервис «100% Подмосковье» также создавался, чтобы познакомить потребителей с подмосковной продукцией и помочь компаниям представить ее.

«Сервис «Промышленное кольцо Подмосковья» разрабатывался в первую очередь для всех, кто увлечен промышленным туризмом и хочет больше узнать о промышленности региона. С другой стороны, это площадка, где компании могут рассказать о себе и пригласить потенциальных посетителей на свои экскурсии», – отметила зампред.

По словам Екатерины Зиновьевой, еще два сервиса помогают в реализации различных проектов и запуске бизнеса.

«Еще два сервиса, облегчающих анализ производственной инфраструктуры региона и его возможностей бизнеса, мы внедрили на инвестиционной карте региона. Первый – «Карта дорог» – дает возможность потенциальному инвестору оценить локацию с точки зрения транспортной доступности. Второй назван «Тепловая карта газообеспечения» и дает возможность потенциальному инвестору оценить локацию с точки зрения газообеспечения», – пояснила она.

Напомним, инвестиционный портал является одним из элементов регионального инвестиционного стандарта. Также в числе обязательных элементов регинвестстандарта — инвестиционная декларация, инвестиционное агентство, инвестиционный комитет, инвестиционная карта, свод инвестиционных правил. Все элементы регинвестстандарта успешно внедрены в Подмосковье.