Подписание соглашения о совместной научной деятельности в сфере развития и внедрения новых технологий и инноваций в медицине

В рамках второго дня четвертого Евразийского женского форума было подписано соглашение о совместной научной деятельности в сфере развития и внедрения новых технологий и инноваций в медицине между Международным Фондом развития биомедицинских технологий имени Владимира Петровича Филатова (Российская Федерация) и Ассоциацией гепатологов (Республика Армения).

Подписи в документе поставили Диброва Екатерина Александровна, президент Международного Фонда развития биомедицинских технологий имени В. П. Филатова, и Казинян Асмик Левоновна, президент Армянской ассоциации гепатологов.

«Это подписание развивает наши международные научно-образовательные отношения, где мы будем развивать направления не только в гепатологии, но и во всех сферах биомедицины», — отметила Екатерина Диброва. «Мы много сотрудничаем почти со всеми странами мира, но этот контракт для нас очень важен, потому что он — основа нового сотрудничества, сотрудничества без границ. А сотрудничество — это здоровая дипломатия, это доверие, это хорошие, здоровые взаимоотношения взаимоуважения, и самое главное — успехи не только для моей страны, но для всего мира и для России как верного друга Армянской републики», — добавила Асмик Казинян. Четвертый Евразийский женский форум проходит 18-20 сентября в Санкт-Петербурге. Организаторами ЕЖФ выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств. Оператор по подготовке и проведению мероприятия — Фонд Росконгресс.