Почти половину всех призов на награждении лучших экспортеров ЦФО забрали подмосковные компании

Победителей окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» наградили на бизнес-форуме в Рязани. Почти половину наград, 22 из 47, получили предприятия из Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Экспортеры Подмосковья стали лучшими сразу в шести номинациях премии. Победителями стали: ООО «МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО» (производство протезов нижних конечностей), АО «Капитал-ПРОК» (торговля кормами для сельскохозяйственных животных), ООО «Вайлдберриз» (маркетплейс). Кроме того, победителем сразу в трех номинациях стала агропромышленная компания ООО «Торговая компания «Мираторг».

О деятельности ООО «МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО», занявшей первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» среди МСП, рассказала собственник компании Яна Ермалюк: «На сегодняшний день наше производство выпускает механические, пневматические, гидравлические коленные модули, углепластиковые стопы. Есть у нас и бионический протез руки. Осталось сделать электронный коленный модуль, и мы войдём в элиту передовых компаний, которые практически полностью закрывают все потребности пациентов любого возраста, любой активности».

Компания, как и другие призеры из Подмосковья, внесла значительный вклад в экспортный потенциал региона. Все победители в ЦФО будут представлять свой регион и округ на всероссийском этапе, который пройдет в конце года.

Поддержку экспортерам Подмосковья оказывает Фонд ВЭД Московской области. Услуги Фонда предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство». Подробнее об этом можно узнать на сайте Фонда.