Компания из Сергиева Посада получила вторую землю за 1 рубль

Компания «БиоПроект Пересвет» заключила второй договор о получении нового земельного участка в рамках региональной программы импортозамещения «Земля за 1 рубль». По первому договору компания получила 0,63 га в Сергиевом Посаде, где уже построила завод по выпуску емкостного оборудования из стеклокомпозитов и ожидает разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Расширение производства необходимо для увеличения мощностей.

«Второй импортозамещающий проект компании предполагает создание завода по выпуску насосных станций пожаротушения и станций повышения давления. Планируемый объем инвестиций в развитие производства составляет 70 млн рублей. Расширение предприятия позволит создать более 15 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию намечен на 4 кв. 2026 год. Ожидается, что после выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 40 станций ежегодно», — сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По информации Министерства имущественных отношений Московской области, под расширение своего производства предприятию предоставлен участок площадью 3407 кв. м. рядом с уже существующим заводом. Это уже 16-й подписанный договор программы «Земля за 1 рубль» в Сергиевом Посаде.

Компания «БиоПроект Пересвет» специализируется на производстве широкого перечня емкостного оборудования для очистных сооружений из композитных материалов.  Предприятие производит резервуары разных объемов для использования в строительстве канализационных станций, подземных пожарных депо, септиков, водоотводов вдоль дорог, мостов и путепроводов, очистительных сооружений. Компания участвовала в строительстве железнодорожных подъездов к Керченскому мосту, резервуаров для трасс М-11 и М-12, инфекционного лечебно-диагностического комплекса в Москве, жилых комплексов Московской области и других.

Подобрать локацию для размещения бизнеса, в том числе по программе «Земля за 1 рубль», можно на созданной в рамках регионального инвестиционного стандарта инвесткарте Московской области.