Подмосковная компания поставила в Китай два контейнера маринованных огурчиков

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области (Фонда поддержки ВЭД МО) оказал содействие компании «Плодоимпорт» в транспортировке ее продукции в Китай через РЖД Логистику. В рамках достигнутых с китайскими партнерами экспортных договоренностей подмосковный производитель поставил в КНР 47520 банок консервированных огурцов под торговой маркой «Дядя Ваня», рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Груз в составе двух контейнеров при содействии Фонда поддержки ВЭД Подмосковья был доставлен через РЖД Логистика и уже прибыл в пункт назначения.

«Мы благодарны Фонду ВЭД МО за оказанную помощь и уверены, что это лишь начало нашего успешного сотрудничества с китайскими партнерами», – отметили в «Плодоимпорт», которая активно расширяет свое присутствие за рубежом, в том числе на рынке КНР.

Сейчас «Плодоимпорт» планирует оптимизировать свою логистическую цепочку, что позволит не только увеличить объемы поставок, но и улучшить качество сервиса для клиентов за рубежом.

В перечне мер поддержки компаний, развивающих экспортную работу, также можно найти бесплатные образовательные и консультационные услуги, помощь в оформлении документов и подборе потенциальных партнеров, содействие в участии в выставочных мероприятиях для производителей товаров и услуг и многое другое.

Все услуги предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство».