Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин: компания комплексно подходит к вопросам экологии

Денис Сафин сегодня находится с рабочим визитом в Новотроицке. В программе визита основные цехи, инвестиционные проекты, а также реализация инициатив в сфере экологии. Среди приоритетов проект по аспирации (процесс извлечения вредных примесей и мелких пылевых частиц) на аглофабрике.

По словам Дениса Сафина, аглофабрику ждут масштабные ремонты и модернизация, что позволит значительно сократить уровень пыли в производственном процессе.

«Мы меняем конвейерное хозяйство и устанавливаем новые установки обжига. Этот процесс продолжается уже два года, на всё нужно время, но мы уверены, что приведем аглофабрику к идеальному состоянию», — подчеркнул Денис Сафин.

Забота об экологии является одним из безусловных приоритетов Уральской Стали. Генеральный директор отметил, что компания подходит к вопросам экологии комплексно, реализуя целый ряд масштабных инициатив и несколько десятков локальных проектов. Например, в следующем году планируется запуск газоочистки в электросталеплавильном цеху.