На Энгельсском мусоросортировочном комплексе будет установлен новый пресс-компактор

Компания «Ситиматик» установит на Энгельсском мусоросортировочном комплексе Саратовской области новый пресс-компактор для отобранных на производстве вторичных материальных ресурсов. Поставка оборудования ожидается до конца текущего года.

Новый горизонтальный пресс производства Shaanxi Nick Machinery Equipment будет формировать кубы из отобранных полезных фракций со скоростью от 5 до 13 тонн в час, время формирования одного тюка составит 20 сек., что значительно быстрее, чем это делает существующий пресс-компактор. Кроме того, новый пресс оснащен перфоратором для прокалывания ПЭТ, переключателем программы прессования для разных материалов, предусмотрена функция изменения усилия прессования в зависимости от вида прессуемого ВМР.

Сумма вложений компании на покупку нового оборудования для Энгельсского мусоросортировочного комплекса превысит 40 млн рублей и станет очередной инвестицией в развитие коммунальной инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Саратовской области.

Напомним, компания «Ситиматик» построила в регионе два мусоросортировочных комплекса с межмуниципальными полигонами в Энгельсском и Балаковском районах, а также сеть из 20-ти мусороперегрузочных станций. Инфраструктурные объекты позволяют обеспечить экологически безопасное обращение с ТКО, минимизируя возможное негативное влияние на окружающий мир, и выполнение Саратовской областью показателей нацпроекта «Экология». Общий объем инвестиций в развитие инфраструктурных объектов со стороны компании превысил 2,6 млрд рублей.