В ОЭЗ «Дубна» запустят производство медоборудования

Компания «Медмос-МТ» стала новым резидентом подмосковной особой экономической зоны «Дубна», рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«На территории ОЭЗ «Дубна» компания «Медмос-МТ» займется разработкой и производством медицинского оборудования для целенаправленного регулирования температуры тела человека. Инвестиции в реализацию проекта составят 30 млн рублей. На предприятии будет создано около 15 рабочих мест для жителей Дубны», — сказала Екатерина Зиновьева.

Новый резидент ОЭЗ «Дубна» планирует разрабатывать и производить терморегулирующее устройство «Гипотерм». Такое оборудование применяется в различных областях медицины — неврологии, кардиологии, травматологии, неонатологии, например, при выхаживании новорожденных, перенесших асфиксию в родах. Конфигурация устройства позволяет проводить сеанс одновременно двум пациентам.

Целенаправленное регулирование температуры — это метод лечения, основанный на искусственном снижении/нормализации/повышении температуры тела пациента для достижения необходимого терапевтического эффекта.