В Подмосковье стартовал десятый форум «Армия»

Заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева посетила площадку форума «Армия» на территории парка «Патриот» в Подмосковье. Вместе с зампредом форум посетил майор Кирилл Лосунчуков — участник образовательной программы для бойцов СВО «Время героев», проходящий стажировку в подмосковном Мининвесте.

«На протяжение последних десяти лет Московская область является неизменным местом проведения главного мероприятия в оборонной промышленности страны – форума «Армия». Выбор локации для форума не случаен, ведь в Подмосковье сосредоточены важнейшие центры оборонной промышленности России. Всего в регионе работает 122 организации ОПК, на которых занято свыше 130 тыс. специалистов. Сегодня эти предприятия активно участвуют в выполнении гособоронзаказа, объемы которого значительно увеличились после начала СВО. Выросли и объемы выпуска продукции подмосковных предприятий ОПК – за прошлый год объемы отгрузки этого сектора выросли почти в 2 раза», - рассказала зампред Екатерина Зиновьева.

Образцы своей продукции на форуме «Армия» представили более 50 подмосковных предприятий. Это самая разнообразная номенклатура: экипировка для военнослужащих, бронезащита для солдат и техники, оптические приборы и приборы слежения, комплектующие для военной техники, образцы высокоточного авиационного и морского оружия и многое другое.

Всего участниками форума «Армия» в 2024 году стали более 1,5 тыс. российских и зарубежных предприятий и организаций. Участие в мероприятиях форума подтвердили военные делегации более 100 государств.

«На форуме «Армия» представлен огромнейший потенциал, которым обладает Россия в военной сфере. Сегодня важно, чтобы образцы продукции, которые мы видим на форуме, как можно быстрее запускались в серийное производство и поступали на вооружение, в том числе и в зону СВО. Это позволит максимально быстро решить все поставленные задачи специальной военной операции», - отметил Кирилл Лосунчуков.

Программа «Время героев», участником которой является Кирилл Лосунчуков, направлена на подготовку управленческих кадров из числа участников и ветеранов СВО. По завершении обучающей программы, ее участники смогут работать на должностях в органах муниципальной и государственной власти, а также в госкорпорациях. Наставником майора Кирилла Лосунчукова является Губернатор Московской области.