Производитель замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий «Восход – Центр» подвел промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» и наметил план для достижения поставленных целей. На предприятии прошла презентация итогов первого этапа «Диагностика и планирование». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Реализация нацпроекта на предприятии началась с формирования и обучения рабочей группы и проведения диагностики пилотного потока, в качестве которого был выбран процесс производства круглого хлеба. Совместно с экспертами РЦК Московской области были оцифрованы процессы, выявлены потери и разработан план мероприятий по их устранению.
В ходе этого этапа были выполнены такие действия: внедрены инструменты бережливого производства, определены проблемные места, оптимизирован маршрут движения сотрудников, материалов и информации, а также установлена так называемая точка отсчета, от которой рабочая группа начала движение к целевым показателям.
В результате диагностики была выявлена возможность сократить время выполнения процессов на 11%, уменьшить запасы в потоке на 12% и увеличить производительность на 15% за одну рабочую смену. Для достижения этих показателей рабочая группа продолжит внедрять инструменты бережливого производства. Это не потребует дополнительных затрат со стороны компании.
Предприятие «Восход – Центр» более 15 лет является одним из лидеров рынка замороженных хлебобулочных изделий. В ассортимент выпускаемой продукции входит более 50 наименований, включая хлеб, багеты, чиабатты. Производство обеспечивает торговые сети не только в Московской области, но и далеко за ее пределами — поставки продукции осуществляются по всей России.
Больше о поддержке бизнеса можно узнать на инвестпортале Московской области и в Telegram-канале Мининвест Подмосковья.