Более 400 заявок подал бизнес Подмосковья на субсидирование модернизации оборудования

В Московской области завершился прием заявок на получение субсидий на покупку и лизинг оборудования. По словам заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, претендентами на получение данной поддержки стали 409 компаний сектора МСП.

«В течение июля подмосковный Мининвест принимал заявки от предпринимателей региона на возмещение части затрат на покупку и лизинг оборудования. Всего было подано 409 заявок на общую сумму более 1,1 млрд рублей. Победители будут определены в конце августа», — сказала Екатерина Зиновьева.

В рамках субсидии субъекты МСП смогут возместить до 5 млн рублей и до 50% затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития и модернизации производства.

Поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Также предприниматели могут воспользоваться услугами и сервисами центра «Мой бизнес» Московской области, в том числе получить бесплатную консультацию по получению федеральных и региональных мер поддержки.