Подмосковный Фонд поддержки ВЭД признан «Китом цифровизации»

По итогам работы во II квартале 2024 года Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области (Фонд поддержки ВЭД МО) победил в номинации «Кит цифровизации» так как привлек наибольшее количество компаний сегмента МСП на платформу Российского экспортного центра (РЭЦ) «Мой экспорт», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Во втором квартале 2024 года на платформе «Мой экспорт» больше всего зарегистрировалось компаний именно из Московской области, что и стало основным критерием для присуждения первого места в номинации», – уточняется в пресс-службе Мининвеста.

Также в пресс-службе отметили, что в целом подмосковные экспортеры, взаимодействующие с региональным Фондом и получающие его поддержку, уже давно делают это именно в цифровом формате. Фонд поддержки ВЭД МО, запустивший процесс перевода своих услуг в электронный формат, на сегодняшний день успешно справился с этой задачей, значительно облегчив для компаний процесс обращения за получением поддержки, предоставления консультаций и иных услуг.

Также для удобства экспортеров на Инвестиционном портале Московской области была создана специализированная подсистема, которая интегрирована с платформой «Мой экспорт» РЭЦ и позволяет «бесшовно» получать и региональные, и федеральные меры поддержки. Здесь же можно найти и специализированные экспортные сервисы, позволяющие облегчить решение логистических задач, получить релевантную поддержку и эффективно выйти на зарубежный рынок даже начинающему экспортеру.

Напомним, что поддержка экспортеров Подмосковья осуществляется в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство».