Нацпроект: предприятие в Сергиево-Посадском округе повысит эффективность производства

Предприятие ООО «Электроизоляционные детали», расположенное в подмосковном городе Хотьково, присоединилось к национальному проекту «Производительность труда». Сопровождение предприятию на всех этапах оптимизации производственных процессов оказывают специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) Московской области, рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Основным направлением деятельности предприятия является производство деталей любой сложности из электроизоляционных материалов по чертежам заказчика.

«Вступление нашей компании в проект является закономерным этапом ее развития и желанием совершенствовать процессы. Мы готовы к переменам: сформировали рабочую группу из сотрудников, определили приоритеты и задачи, решение которых поможет улучшить эффективность труда и повысить производительность», – отметил генеральный директор ООО «Электроизоляционные детали» Дмитрий Бабкин.

В качестве пилотного потока был выбран «Процесс производства электроизоляционных деталей», где будут внедряться методики и инструменты бережливого производства, а также назначены инструкторы по бережливому производству, которые будут руководить процессом внедрения новых методик на предприятии.

Так, компания планирует сократить время протекания процесса не менее чем на 15%, увеличить эффективность деятельности сотрудников, повысив выработку на 10%, а также уменьшить незавершенное производство в потоке на 10%.

Рабочая группа проведет диагностику производственного потока и, выявив несовершенства производственного процесса, устранит их. Важно и то, что оптимизация не потребует от компании дополнительных расходов.

Заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно подать через портал Производительность.рф или обратившись в РЦК Московской области.

Больше о поддержке бизнеса можно узнать на инвестпортале Московской области и в Telegram-канале Мининвест Подмосковья.