Фонд Росконгресс и РПА Минюста России заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и РПА Минюста России заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития юридического образования, повышения уровня правовой культуры и правосознания, совершенствования профессиональных знаний и навыков.

Особое внимание будет уделено формированию и обеспечение деятельности профессионального юридического клуба «Державинская гостиная», а также реализации совместных проектов и программ.

Подписи под документами поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и ректор РПА Минюста России Ольга Александрова.

Церемония подписания соглашения состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума – 2024.

«Развитие юридической отрасли является фундаментальным для устойчивого прогресса нашего общества. Проведение мероприятий, направленных на улучшение юридического образования, имеет первостепенное значение. Такие инициативы способствуют не только повышению уровня профессиональной подготовки юристов, но и укреплению правовой культуры в целом», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Сотрудничество и развитие новых проектов в юридическом направлении важны для подготовки современных специалистов и повышения уровня правовой культуры. Совместные усилия позволяют внедрять инновационные подходы и эффективно отвечать на вызовы времени, обеспечивая качественное юридическое образование и практику», – подчеркнул ректор РПА Минюста России Ольга Александрова.

Также документом предусмотрено создание совместных экспертно-аналитических площадок и проведение мероприятий по развитию юридического образования.