На ПМЮФ-2024 состоится сессия по вопросам развития института медиации

27 июня 2024 г. в рамках XII Петербургского международного юридического форума состоится сессия «Давай мириться: медиация или медитация?».

Участники сессии рассмотрят актуальное состояние и перспективы развития института медиации, обсудят формирование точек роста такого способа разрешения споров, повышение уровня доверия граждан к данному институту.

«Медиация – перспективный и активно развивающийся метод урегулирования споров и разрешения конфликтов, охватывающий широкий круг правоотношений – от семейных и трудовых до экономических и предпринимательских. Сейчас Минюст России вместе с заинтересованными органами власти и организациями вырабатывает предложения по совершенствованию нормативного регулирования института медиации», – сообщил заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Бесхмельницын.

В рамках сессии эксперты обсудят совершенствование механизмов саморегулирования медиации и изменение требований к медиаторам, а также поговорят о способах популяризации процедуры медиации.

Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс при поддержке Министерства юстиции Российской Федерации.