Подмосковная компания экспортировала в Узбекистан тару на 1,4 млн рублей

Компания «Инвестгрупп Атлас», работающая в подмосковной Электростали, при поддержке региона заключила экспортный контракт на поставку стеклянной тары для жидкостей партнерам из Узбекистана. Сумма контракта составила порядка 1,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Ранее компания вошла в число участников выставки CNR Food Istanbul, которая проходила в г. Стамбуле в августе 2023 года. Подмосковные компании стали участниками коллективного стенда Московской области, организованного для них Фондом поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области (Фондом поддержки ВЭД МО). Фонд взял на себя и организационные вопросы, и компенсировал расходы экспонентов, связанные с выставочной деятельностью.

Участие в выставке дало компаниям МСП возможность представить свою продукцию и познакомиться с потенциальными заказчиками. В результате представители «Инвестгрупп Атлас» познакомились с компанией из Узбекистана ООО СП «Навигул», которая специализируется на переработке овощей и фруктов, производстве продуктов питания и напитков. С подмосковной компанией представители «Навигул» заключили экспортный контракт на поставку стеклянной тары для жидкостей.

На данный момент контракт полностью реализован.

Помимо участия в международных выставках Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области предлагает компаниям и другие услуги. Они предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство», которые инициировал президент России.