РУСЭЛ выполняет крупную поставку оборудования для Роснефти

Чебоксарский электроаппаратный завод (входит в холдинг РУСЭЛ) изготовил ряд комплектных трансформаторных подстанций 35/6 кВ блочного типа и закрытых распределительных устройств среднего напряжения в блочно-модульном исполнении. Продукция предназначена для электроснабжения кустовых площадок месторождений объектов ПАО «НК «Роснефть».

В проекте применено оборудование собственного производства: суммарное количество ячеек КРУ ЧЭАЗ более 200 шт., столько же терминалов РЗА БЭМП, порядка 30 шкафов защит РЗА и АСУ на базе программно-технического комплекса «КВАНТ-ЧЭАЗ». Общая площадь блочно-модульных зданий превышает 1000 кв. м.

Часть изделий уже готово к отгрузке. Оборудование рассчитано на непрерывную круглогодичную эксплуатацию в условиях Крайнего Севера со сроком службы не менее 30 лет.

Закрытые распределительные устройства в блочно-модульных зданиях служат для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока в сетях электроснабжения промышленных, нефтегазодобывающих предприятий и других объектов с глухозаземленной или изолированной нейтралью.