Инвестпортал Подмосковья вновь получил высокие оценки от экспертов и предпринимателей

Инвестиционный портал Московской области вошел в топ рейтинга инвестпорталов регионов России, подготовленный Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития (НААИР). Эксперты высоко оценили качество информации, представленной на портале, а также удобство использования и доступность услуг для инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

В частности, речь идет о подробной и качественной информации о доступных мерах поддержки и возможность для предпринимателей напрямую обращаться через ЦУР «Бизнес». Электронное взаимодействие — еще один плюс инвестиционного портала Подмосковья, поскольку все процессы проходят онлайн, что удобно для бизнеса.

«Мы постоянно общаемся с предпринимателями, учитываем их запросы и предлагаем новые решения для успешного развития бизнеса в регионе. За время работы с предпринимателями мы научились понимать и предугадывать их потребности. И можно уверенно сказать, что мы научились разрабатывать удобные, понятные и функциональные сервисы, направленные на развитие бизнеса», — прокомментировала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она отметила, что это в первую очередь касается инвестиционного портала Московской области. Он является единой точкой входа для предпринимателей и предоставляет широкий спектр возможностей для получения господдержки, консультаций, ознакомления с промышленной инфраструктурой региона и решения других вопросов. Платформа предлагает ряд бесплатных онлайн-сервисов и услуг, заявку на получение которых можно подать прямо на инвестпортале.

«Это ключевой информационный ресурс с новостями об инвестициях и возможностях для предпринимателей. Здесь предприниматели могут получить поддержку, воспользоваться онлайн-сервисами и калькуляторами, рассчитать аренду и подать заявку на получение услуг. Все они, кстати, предоставляются онлайн и в короткие сроки. А наша инвестиционная карта содержит информацию о более 12 тысячах объектов с фильтрами для поиска локации под бизнес. Участок можно найти самому, подать заявку на подбор специалистами Мининвеста или же предложить свою площадку», — сказала зампред Зиновьева.

Сегодня на инвестиционном портале Московской области размещено порядка 20 онлайн-сервисов, в том числе «Земля за 1 рубль», «Недвижимость за 1 рубль», «Недвижимость на 1-2 этажах МКД», «Земля без торгов» и «Начни бизнес в индустриальном парке». Также на портале работает 7 онлайн-калькуляторов. Например, калькулятор мер поддержки позволяет рассчитать меры поддержки, подходящие конкретному проекту, всего за 5 шагов.

Также Екатерина Зиновьева рассказала о единой системе для обработки запросов предпринимателей ЦУР «Бизнес». Данный механизм позволяет собирать информацию от предпринимателей, необходимую для решения индивидуальных вопросов и выявления системных сложностей на региональном уровне. Система уже получила высокую оценку на федеральном уровне и была включена в региональный инвестиционный стандарт в качестве шестого обязательного элемента. ЦУР «Бизнес уже тиражируют в 12 российских субъектах, а остальные регионы активно работают над ее интеграцией.

Кроме этого, недавно на инвестпортале заработал новый онлайн-сервис «Промышленное кольцо Подмосковья». С его помощью можно виртуально познакомиться с предприятиями региона, записаться на очные экскурсии и мастер-классы, узнать больше о работе местных предприятий. Эта практика также рекомендована к тиражированию в других регионах страны.