В Богородском появится новое металлообрабатывающее производство

Компания ООО НПП «ЭнергоМеханика», расширяющая свое производство, построит в Богородском городском округе цех металлообработки, лазерной резки, гибки изделий из листового проката, гальванических услуг и услуг покраски изделий. Для реализации проекта участок компания получила в рамках региональной программы «Земля за 1 рубль».

«Цель проекта – расширение действующего производства. Объем инвестиций компании в создание нового высокотехнологичного производственного комплекса составляет 282 млн рублей. Реализация проекта позволит создать около 20 рабочих мест. Ожидается, что новое предприятие может начать работу уже в декабре 2026 года», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО НПП «ЭнергоМеханика» на рынке чуть менее десяти лет и специализируется на обработке металлических изделий. Она выпускает запасные части машиностроения, железнодорожного транспорта, вагонов метро, рельсовых автобусов, сельхозназначения. В число клиентов компании входят ОАО «РЖД», ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» АО ТД «ТМХ» и т.д.

«Каждый инвестпроект, который реализуется за счёт региональной программы "Земля за 1 рубль", нацелен на быстрое и качественное замещение импортной продукции, в том числе и производство компании «ЭнергоМеханика». Для этих целей в Ногинске компания получила в аренду за рубль в год земельный участок площадью более 1,4 га, где будет построен производственный цех», - добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.