У резидента подмосковной ОЭЗ «Дубна» появилась персидская «сестра»

ГК ЭМКО, в которую входит резидент ОЭЗ «Дубна» компания МЛТ, зарегистрировала в Иране российскую компанию «МЛТ Парсия». На первых порах новая компания наладит сбыт высокотехнологичной продукции подмосковного производства: автоматических приборов окраски серии АФОМК для лабораторных исследований и других медицинских изделий.

У компании МЛТ появился официальный представитель в Исламской Республике Иран – предприятие со 100-процентным российским участием.

«МЛТ Парсия» уже начала процесс регистрации в Иране трёх медицинских приборов – автоматов окраски АФОМК-16-КОМБО, АФОМК-16-ГИСТО и АФОМК-9-25 нашего производства, – поделился планами председатель правления ГК ЭМКО, генеральный директор ООО МЛТ Александр Безруков. – Запущен процесс патентования новой разработки компании – автоматического прибора для заключения микропрепаратов под покровные стёкла, с помощью которого можно получать высококачественные препараты для микроскопических исследований в цитологии, гистологии и судебной медицине. Также в ближайшее время мы планируем зарегистрировать товарный знак МЛТ, аналогичный зарегистрированному в России.

В мае текущего года продукция МЛТ будет представлена на выставке Iran Health в Тегеране. А поставки приборов и реагентов, которые ждут в больницах Ирана, компания планирует начать уже втором полугодии 2024 года.