Подмосковная компания реализовала крупный экспортный контракт при поддержке Фонда ВЭД

Компания «ТПК Зедекс» из подмосковного г.о. Щелково закрыла крупный контракт на поставку своей продукции – композитных полимеров в Китай. Контракт был заключен благодаря участию в профильной международной выставке, которую компания посетила при содействии Фонда поддержки ВЭД Московской области.

«Компания «ТПК Зедекс» благодаря содействию подмосковного Фонда поддержки ВЭД стала одним из участников группового стенда Московской области на выставке ChinaPlas-2021. На этом мероприятии были получены контакты ряда китайских компаний, заинтересованных в продукции компании. Впоследствии эти контракты позволили предприятию заключить ряд экспортных контрактов, включая и последний – сумма которого превысила 300 млн рублей. Отгрузки по этому контракту состоялись в конце декабря прошлого года», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Ранее компания уже сообщала о нескольких экспортных контрактах, которые были также заключены благодаря участию в выставке ChinaPlas-2021.

ООО «ТПК Зедекс» на предприятии в Щелково производит высококачественные износостойкие композитные полимеры нового поколения. Продукция компании предназначена для работы в узлах трения различных механизмов. Эти композиты обеспечивают заметное снижение износа по сравнению с другими классами материалов, что увеличивает межремонтный период оборудования, где они используются.

Фонд поддержки ВЭД Московской области и в этом году приглашает региональные предприятия на крупные международные профильные выставки. Участие в групповом стенде Московской области для региональных компаний – бесплатное. Со списком выставок, на которых Фонд планирует организовать групповой стенд, можно ознакомиться на сайте организации. Там же можно подать заявку на участие.