Подмосковных экспортеров приглашают на вебинар

Предприятия Московской области приглашают принять участие в бесплатном вебинаре для экспортеров на тему: «Основы сертификации халяль в реалиях Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

В рамках образовательного онлайн-мероприятия расскажут о том, как компании могут адаптировать свои производственные процессы к стандартам халяль. Вебинар поможет предпринимателям, желающим освоить перспективный и быстро растущий рынок продукции халяль, набирающей все более высокий спрос. Спикерами мероприятия станут Марат Низамов, руководитель Центра компетенций халяль при Роскачестве, а также Салих Патеев, эксперт по исламским вопросам Центра компетенций халяль.

Мероприятие пройдет 13 февраля 2024 года в 11:00 -12:00. Подать заявку на участие в вебинаре можно до 13 февраля на сайте Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области (Фонд поддержки ВЭД МО) .

Фонд поддержки ВЭД МО предоставляет начинающим и действующим компаниям-экспортерам целый перечень услуг, в том числе образовательные: проводит для них семинары, вебинары, а также предоставляет возможность стать участниками акселерационной программы «Экспортный форсаж».

Помимо образовательных мероприятий Фонд предлагает компаниям и другие услуги, в том числе участие в международных выставках. Они предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство», которые инициировал президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте Фонда.