На инвестпортале Подмосковья заработал новый сервис для экспортеров

На инвестиционном портале Московской области запущен новый онлайн-сервис для экспортёров. Теперь они могут обратиться за получением услуги листинга – размещения продукции на полках иностранных торговых сетей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Новый онлайн-сервис «Листинг в зарубежных торговых сетях» создан, чтобы помочь компаниям «зайти» в сетевой ритейл других государств со своей продукцией. Пока в рамках сервиса доступна одна страна (Саудовская Аравия), но постепенно мы будем его расширять, добавляя все больше направлений с возможностью листинга для подмосковных товаров», – пояснила зампред Зиновьева.

В рамках сервиса, размещенного на инвестпортале, специалисты подмосковного Фонда поддержки ВЭД помогут компаниям представить свой товар в иностранных магазинах, предварительно проанализировав целевой рынок, его потребности и особенности, достигнув договоренностей с зарубежными представителями.

Также зампред напомнила, что сегодня на инвестпортале работают уже 17 различных онлайн-сервисов, разработанных для быстрого и эффективного подбора локаций, размещения бизнеса и производств, получения мер поддержки и консультаций, ведения экспортной работы.

Если говорить о внешнеэкономической деятельности, то сравнительно недавно был запущен онлайн-сервис «Пять шагов для экспорта», позволяющий начать работать за рубежом, получая релевантные меры поддержки, даже «новичкам». Еще один экспортный сервис – «Контейнер для МСП». Он дает возможность небольшим компаниям оптимизировать логистические затраты даже при поставке за рубеж небольшого объема продукции.