Подмосковный ФРП в 2024 году удвоит объемы поддержки

Фонд развития промышленности Московской области в 2024 году увеличит объемы поддержки промышленных предприятий региона почти в два раза. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«В 2024 году подмосковный ФРП получит 1,565 млрд рублей на реализацию программ поддержки. Это на 500 млн больше, чем в прошлом году. Кроме того, Фонд ожидает поступления в объеме около 400 млн рублей – за счет погашений по ранее выданным займам. Средства также будут направлены на поддержу подмосковных промышленников. Таким образом, общий объем финансирования программ регионального ФРП увеличится почти в два раза по сравнению с прошлым годом – и составит около 2 млрд рублей», – рассказала Зиновьева.

Зампред подчеркнула, что, несмотря на льготные ставки по программам поддержки, ФРП Московской области уже самостоятельно аккумулирует существенный объем средств, который позволяет финансировать новые проекты.

С программами Фонда можно ознакомиться на официальном сайте ФРП Московской области. Также специалисты организации оказывают поддержку предприятиям в рамках взаимодействия с федеральным ФРП.