Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» подвел итоги экопросветительской работы в 2023 году

В прошлом году объекты предприятия посетили рекордные 3078 человек, а на их базе было проведено 18 мероприятий различной экологической направленности.

Филиал 8 лет активно использует промышленный туризм на свои объекты для повышения экологической грамотности различных слоев населения.

На базе мусороперегрузочной станции г. Чебоксары создано коммуникационное пространство, где установлены витрины с образцами отсортировываемого вторичного сырья, обработанным сырьем и теми материалами, товарами, которые производят с его применением. Отдельно размещена экспозиция мини-музея интересных вещей, найденных во время сортировки отходов, 3D-модели объектов предприятия.

Группа «Ситиматик» выстраивает свою работу в соответствии с принципами устойчивого развития и «зеленых инвестиций» в 8 регионах России, реализует ряд уникальных образовательных инициатив, способствующих профориентации, повышению качества подготовки отраслевых специалистов, открытости, экопросвящению и внедрению новых стандартов отрасли обработки ТКО в России.