Основной подрядчик саратовского регоператора выпустил на маршруты новые мусоровозы

В преддверии новогодних праздников основная подрядная организация регионального оператора по обращению с отходами ООО «Ситиматик» выпустила на линию пять новых мусоровозов. Современная техника российско-финского производителя «NTM РУС» уже работает на маршрутах в Балаковском районе.

Надежные и высокоэффективные мусоровозы с задней загрузкой на базе Daewoo с улучшенными параметрами производительности и экономичности подключены к системе мониторинга ГЛОНАСС для контроля выхода на линию и объезда мест накопления ТКО. Имеют кузова вместимостью 16 куб. и оснащены уплотняющим отходы механизмом с коэффициентом прессования 1:7, что позволяет значительно уменьшить изначальный объем транспортируемых отходов. Отличительной особенностью новых мусоровозов стало увеличение скорости прессования отходов, что делает машину более эффективной. Вся новая спецтехника предназначена для работы в режиме высокой нагрузки и может перевозить до 11 т. твердых коммунальных отходов.

Напомним, всего в текущем году в Саратовской области вышли на маршруты 70 новых мусоровозов и ломовозов. Саратовский филиал АО «Ситиматик» совместно с подрядными мусоровывозящими компаниями в 2024 году продолжит обновление парка спецтехники для транспортировки ТКО.