Саратовский регоператор установил более трех тысяч контейнеров для ТКО

Саратовский филиал АО «Ситиматик» в течение этого года активно развивал коммунальную инфраструктуру в регионе. Всего для расстановки было приобретено более 3,2 тыс. новых контейнеров объемом 1,1 куб. Обновление контейнерного парка затронуло как левобережные районы области — Зона деятельности 1 регионального оператора, так и правобережные — Зона деятельности 2.

Большую часть новых емкостей для сбора ТКО регоператор закупил в рамках 1% валовой выручки, согласно тарифным возможностям. Более 2,2 тыс. контейнеров расставлено в 15 районах Саратовской области. Среди них Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балаковский, Балашовский, Вольский, Гагаринский, Екатериновский, Калининский, Красноармейский, Марксовский, Ровенский, Советский, Татищевский, Федоровский и Энгельсский районы. Дополнительно в Саратове и Энгельсе проводилась доустановка емкостей там, где была в этом была необходимость, а также заменялись пришедшие в негодность старые баки.

Для улучшения качества предоставляемой коммунальной услуги подрядчики регоператора также закупили и установили более тысячи контейнеров. Важным шагом к повышению эффективности сбора ТКО стала ликвидация бестарного вывоза отходов в правобережных районах области. В 105 населенных пунктах было установлено 770 контейнеров. Это позволило местным жителям перейти на цивилизованный контейнерный сбор ТКО.

Напомним, что расстановка новых контейнеров по местам накопления ТКО проходит строго по согласованию с органами местного самоуправления. Это позволяет учесть потребности и особенности каждого конкретного района в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.