В Нижнем Новгороде наградили финалистов конкурса «Новые возможности»

В Нижнем Новгороде наградили победителей грантового конкурса для социальных предпринимателей и НКО «Новые возможности». Всего в 2023 году сертификаты номиналом от 150 тысяч до 500 тысяч рублей вручили 22 финалистам. Гран-при фонда «Наше будущее» получил проект Руслана Пахомова «Реабилитация детей с ДЦП».

Конкурс «Новые возможности» проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области с 2017 года. В этом году в оргкомитет поступило 224 заявки. Больше всего – в категории «Информационные технологии в сфере социального предпринимательства». За шесть лет работы конкурса поддержку получили 53 социальных проекта. Нижегородская область стабильно занимает третье место по числу социальных предпринимателей в Реестре СП. Сейчас в него входит более 450 субъектов.

В торжественной церемонии приняли участие Андрей Гнеушев, заместитель губернатора Нижегородской области, Игорь Седых, министр социальной политики Нижегородской области, Михаил Пучков, министр образования и науки Нижегородской области, Светлана Кашина, директор ЦИСС Нижегородской области и не только.

«Грантовый конкурс «Новые возможности» ещё раз подтверждает, что в регионе есть множество талантливых предпринимателей, которые готовы вносить свой вклад в социально-экономическое развитие страны. Часто технологичные и производственные проекты нуждаются в закупке дорогостоящего оборудования для модернизации производства. Поэтому Фонд «Наше будущее» в 2023 году решил поддержать именно компанию, которая создаёт технические средства реабилитации. Уверены, что это поможет Руслану Пахомову и его команде ускорить рост показателей предприятия и помочь большему числу семей, которые воспитывают детей с ДЦП», – прокомментировала Екатерина Прохорова, представитель Фонда.

«Рад, что мой проект получил значительный грант. Средства направим на покупку нового оборудования. Мы создаём довольно специфическую продукцию – опору для кресел, чтобы дети с ДЦП могли сидеть в правильной позе, и вертикализаторы. Сейчас по данным Минздрава в России зарегистрировано более 750 тысяч людей с ДЦП. Каждая семья с особенным ребёнком использует специальное кресло. Благодаря поддержке Фонда мы сможем увеличить число выпускаемой продукции», – рассказал Руслан Пахомов, создатель компании R-52 Technologies Rehabilitation.

Отметим, что Фонд «Наше будущее» постоянно сотрудничает с Нижегородской областью: поддерживает конкурс «Новые возможности», проводит Слёт социальных предпринимателей. Ещё одна совместная инициатива – акселерационная программа «Формула роста», которую успешно реализовали в 2019–2020 году.