Саратовский филиал АО «Ситиматик» презентовал настольную экоигру «Делаю мир чище»

Саратовский филиал АО «Ситиматик» представил экологическую настольную игру собственной разработки под названием «Делаю мир чище». Презентация нового проекта прошла в пункте приема вторсырья «Вторматик», а первыми игроками стали ребята из научной лаборатории Экостанции МОУ «СОШ №30 им. П.М. Коваленко».

Экоигра «Делаю мир чище» — это не только развлечение, но и образовательный опыт. На игральных картах указана действующая маркировка видов вторичного сырья и их изображение. Благодаря использованию визуальных образов и картинок упрощается запоминание маркировок видов отходов. Игра учит различать виды перерабатываемых отходов и позволяет легче усвоить знания в игровой форме. Многие фракции, из представленных в игре, принимают на постоянной основе в экопункте «Вторматик», что позволяет закрепить теорию практическим опытом в раздельном сборе отходов.

Первыми поиграв в «Делаю мир чище», юные экологи весело провели время, а за активное участие школьники получили ее в подарок, чтобы они могли практиковаться в навыках раздельного сбора с друзьями и учителями.

Напомним, Саратовский филиал АО «Ситиматик» с 2015 года реализует долгосрочную программу экологического просвещения в сфере обращения с отходами «ЭКОкруг». Программа филиала неоднократно отмечалась наградами на российском и международном уровнях.