Подмосковное предприятие расширит производство складского оборудования

Фонд развития промышленности Московской области поддержал инвестиционный проект компании «Завод Стелкон», направленный на расширение производства складского оборудования. Компании был одобрен заем на сумму более 100 млн рублей.

«Общий объем инвестиций в проект компании «Завод Стелкон» по расширению действующего производства составит около 190 млн рублей. Из этой суммы 101 млн рублей будет предоставлен инвестору подмосковным ФРП в виде льготного займа. Плановый срок реализации проекта – 2025 год. Расширение мощностей предприятия позволит дополнительно создать более 20 рабочих мест», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Инвестиционные средства, в рамках реализации проекта, будут направлены компанией на приобретение технологического оборудования, его монтаж, наладку и иные мероприятия по его подготовке для серийного производства. За счет реализации проекта компания расширит производственную линейку — на новом оборудовании предприятие будет выпускать мезонины и стеллажи для складских комплексов.

Предприятие «Завод Стелкон» расположено в г.о. Орехово-Зуево. Компания специализируется на производстве систем хранения для складских комплексов. «Завод Стелкон» активно развивается в Московской области – в прошлом году инвестором было открыто новое производство, а в 2023 году компании был предоставлен земельный участок по региональной программе «Земля за 1 рубль» для расширения производственной деятельности.