Ведущие шефы Черноморского региона и известные рестораторы поговорят о том, как развитие виноделия стимулирует производство локальных продуктов и что превратит черноморскую кухню в национальный бренд
Второй день форума откроет завтрак-сессия «Да, шеф!», которая объединит горячую дискуссию с дегустацией лучших российских вин по версии международного конкурса TERRAVINO 2022 (Израиль) и авторских эногастрономических сетов.
Каким видят российское виноделие рестораторы и шеф-повара?
Зачем винодельням сотрудничать с мастерами гастрономии?
Как на практике выглядит подбор локальных продуктов к винам?
Как развитие виноделия влияет на рост производства локальных продуктов?
Существует ли черноморская кухня как эногастрономическое явление и что нужно для того, чтобы она стала узнаваемым брендом?
Эти вопросы и обсудят участники сессии. Услышим лучших шеф-поваров Черноморского региона Сергея Альшевского (бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо»), Сергея Куприянова (шеф-повар ресторана «Шато де Талю») и Евгения Вийтыка (президент гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, шеф-повар ресторана «Винотеррия»). Компанию им составят президент Союза сомелье и экспертов России, автор «Гида российских вин» Артур Саркисян и Константин Ивлев (основатель кулинарного направления «Новая русская Кухня», управляющей компании Ivlev Group и брендов Ivlev Chef Production, ведущий проектов «Адская кухня» и «Битва шефов»). Модератором сессии выступит Владимир Баканов (вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам развития региональных продуктов).
Участники завтрака узнают познакомятся с реальными историями того, как винодельни превращаются в популярные туристические объекты и продегустируют российские вина, завоевавшие «золото» на международной конкурсе в Израиле в сопровождении авторских гастрономических сетов от шефов-участников завтрака.
Место: научно-развлекательная площадка Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» «Винология».
Организаторами РВФ выступают Фонд Росконгресс и ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства Российской Федерации. Соорганизатор — Россельхозбанк. Стратегический научный партнер НИЦ — «Курчатовский институт». Официальные партнеры: ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», РНКБ Банк (ПАО), ПСБ. Партнеры деловой программы: ПАО «Абрау-Дюрсо», АО «Российский экспортный центр». Партнеры по организации: Chef&Sommelier, Radisson Collection.