Подмосковные компании с бизнес-миссией в Казахстане

Шесть компаний из Подмосковья приняли участие в многоотраслевой бизнес-миссии в Республике Казахстан, которая в эти дни проходит в городе Алматы. В рамках трехдневной программы мероприятия, которое завершится 3 ноября, компании смогут познакомиться с контрагентами из Казахстана и найти потенциальных экспортных партнеров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Участниками бизнес-миссии стали компании из Химок, Подольска, Дмитровского городского округа, Клина и Люберец. В их числе производители чая, кофе и кондитерских изделий, диетических и диабетических продуктов питания, пищевых добавок. Также с потенциальными клиентами встретится компания, поставляющая газоны, удобрения, семена и грунт, и производитель наполнителя для кошачьего туалета.

В программе мероприятия – переговоры с потенциальными покупателями российской продукции, а также выездные встречи участников бизнес-миссии на предприятия Казахстана, где также пройдут переговоры. Потенциальные покупатели смогут познакомиться с продукцией подмосковных компаний и обсудить условия сотрудничества.

Организатор бизнес-миссии – Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области (Фонд поддержки ВЭД). Фонд предлагает компаниям, работающим над развитием экспортной работы, и другие услуги. Они предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство». С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте Фонда .