Подмосковное предприятие запустило производство разведывательных беспилотников

Компания «Альбатрос» наладила производство разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые предназначены для проведения разведки и отслеживания перемещения техники противника в зоне СВО. В подмосковном Королеве такие БПЛА разрабатывают, проектируют и собирают. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Фото и видео с БПЛА передается в режиме реального времени, что позволяет принимать быстрые решения.

Ранее компания «Альбатрос» производила беспилотные летательные аппараты, которые применялись для оказания услуг аэрофотосъемки и видеонаблюдения в нефтегазовом секторе, строительстве, транспортной инфраструктуре, электроэнергетике, в сельском и лесном хозяйствах.

Одна из моделей беспилотников компании «Альбатрос» была разработана специально для проведения поиска и спасения потерявшихся в лесу людей. Прибор способен распознавать людей при съемке в любое время суток и при любых погодных условиях, независимо от сложности маршрута. Если на фотографии обнаружены признаки пропавшего человека, то устройство мгновенно передает снимок с точными координатами на наземную станцию. Это позволяет значительно сократить участок поиска и сразу выдвинуться к указанной территории.