Компания из Домодедова модернизирует производство оборудования для дорожной техники

Отечественный производитель навесного гидравлического оборудования получит льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) Московской области на модернизацию производства. Экспертный совет Фонда одобрил компании Технопарк «Импульс» выдачу займа по программе «Импортозамещение».

«Общий объем инвестиций компании в проект составляет порядка 196,8 млн рублей. Из них 150 млн рублей — это 76% от общих затрат — компания получит в виде льготного займа, одобренного сроком на 5 лет под 2% годовых. Средства пойдут на покупку оборудования и его подготовку для бесперебойного функционирования в рамках производственного потока. Запуск серийного производства запланирован на 2024 год. Благодаря реализации проекта также будет создано более 30 рабочих мест», — прокомментировала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Технопарк «Импульс» активно решает задачи импортозамещения, реализуя проекты, направленные на расширение своего производства и обеспечение рынка необходимой продукцией.

На предприятии под брендом Impulse налажен серийный выпуск гидромолотов, ковшей, вибропогружателей, вибротрамбовок, манипуляторных установок, сельскохозяйственного, лесного и коммунального оборудования. Выпускаемые продукты разработаны в собственном конструкторском бюро. Изготовление компонентов и сборка готовой продукции выполняются на производственных мощностях завода, где сосредоточены все виды высокоточной современной металлообработки.