С начала года инвесторы подали 155 заявок на подбор локаций для бизнеса

В 2023 году инвесторы подали 118 заявок в Мининвест на подбор земельных участков для размещения бизнеса в Подмосковье. Еще 37 заявок поступили на подбор вариантов для размещения бизнеса в объектах капитального строительства. Об этом сообщает заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Инвестиционная деятельность в регионе продолжает набирать обороты и значительная часть этой работы – подбор вариантов для размещения предприятий. Запросы у инвесторов разные и зависят от профиля будущего предприятия. Кто-то заинтересован в строительстве здания «с нуля», другие – в более быстром запуске и поэтому выбирают уже готовые объекты, отвечающие их требованиям. С начала года к нам поступило уже 155 заявок, и их число будет расти», – отметила зампред.

Напомним, что Подмосковье представляет различные варианты для локализации бизнеса: как производственных компаний, так и тех, кто специализируется на иных видах деятельности. Подобрать площадку для реализации инвестпроекта можно на инвестиционной карте Московской области. Инвесткарта региона создана в рамках регионального инвестиционного стандарта, внедренного в Подмосковье.

Построить, модернизировать, реконструировать или же приобрести готовые площади для запуска или расширения производства сегодня возможно с помощью «Промышленной ипотеки» – льготного займа по ставке 3-5% годовых.