За полгода в экопункт «Вторматик» сдали почти 26 тонн вторсырья

Энгельсский пункт приема вторсырья «Вторматик» подвел итоги работы за первое полугодие этого года. За это время экопункт посетили почти 2,7 тыс. местных жителей, которые сдали на переработку почти 26 тонн ВМР. Больше всего энгельситы принесли макулатуры – более 11 тонн, стекла – почти 10 тонн и текстиля – более 1,5 тонн.

Помимо этого, в течение первого полугодия активно развивалась экопросветительская программа пункта. Так, на базе «Вторматика» проходили познавательные мастер-классы, участники которых могли не только узнать больше о значимости переработки и повторного использования материалов, но и принять участие в практических занятиях, создавая уникальные изделия с помощью «отходов». В рамках программы популярностью пользовались ознакомительные интерактивные экскурсии и лекции, которые стали отличной возможностью для экоосознанных горожан углубить свои знания в области экологии и устойчивого развития. Кроме того, экопункт организовывал различные конкурсы с розыгрышем ценных призов, тем самым повышая интерес участников к теме раздельного сбора отходов.

«Сегодня «Вторматик» — это не только место, где можно сдать вторсырье на переработку, но и центр экопросвещения. Появляются новые форматы мероприятий, по-прежнему существуют всем уже полюбившиеся и привычные: обмен книгами и подарочной упаковкой, прием на благотворительной основе редких фракций, например, пластиковых крышек для акции «Водорослям крышка!», ненужных пластиковых карт. Наша цель – вдохновить и мотивировать людей принимать активное участие в сохранении окружающей среды», – отметил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, пункт приёма вторсырья у населения за денежное вознаграждение «Вторматик» находится в Энгельсе, на ул. Красноярская, 2. С перечнем принимаемых видов перерабатываемых отходов, правилами их приема и стоимостью можно ознакомиться в самом пункте, в официальном сообществе или на сайте.