В Орехово-Зуево на земле за 1 рубль запустят производство рабочих перчаток

Компания «ЛЕО» в рамках региональной программы «Земля за 1 рубль» получила участок под строительство производственно-складского комплекса. Производитель займется пошивом кроеных и хлопчатобумажных перчаток в Орехово-Зуевском городском округе.

«Объем инвестиций в проект компании — 48 млн рублей. Запуск производства запланирован на 2025 год. На новом предприятии будет создано более 50 рабочих мест для жителей региона», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «ЛЕО» занимается производством перчаток из разных нитей с 1997 года. Продукция компании представлена на всей территории России и за ее пределами. Ежедневно выпускается более 200 тысяч пар перчаток.

«Ранее для расширения уже действующего производства компания получила один гектар. Сейчас подписан договор льготной аренды на земельный участок площадью 1,4 гектар. Реализация проекта позволит снизить зависимость отечественного рынка от зарубежной продукции», — добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Подать заявку на получение земельного участка в аренду без торгов сроком на три года по ставке 1 рубль в год могут ИП и юридические лица, которые готовы создавать и развивать импортозамещающие производства в Московской области. Механизм подачи заявок для инвесторов максимально упрощен.

Заявку на подбор участка можно подать на инвестиционном портале Московской области. Предпринимателю необходимо зарегистрироваться, заполнить электронную форму и отправить документы на рассмотрение. Специалисты подберут варианты участков, которые соответствуют техническим характеристикам проекта.

После того, как предприниматель выберет земельный участок, ему необходимо подать заявку на его предоставление через портал РПГУ. Услуга бесплатная.

Также в Московской области недавно была запущена новая услуга «Недвижимость за 1 рубль», инициированная губернатором Андреем Воробьёвым. Предпринимателям Подмосковья доступно около 200 объектов недвижимости для аренды по ставке 1 рубль в год. Объекты можно найти на интерактивной карте на инвестпортале Подмосковья.