Подмосковные пищевые предприятия обменялись опытом

На площадке ООО «Калининградхлеб» состоялось мероприятие среди пищевых предприятий Подмосковья по обмену опытом в рамках национального проекта «Производительность труда». Организатором выступил Региональный центр компетенций (РЦК) Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

В мероприятии приняли участие руководители, менеджеры и специалисты компаний: ООО «ТОПФУД», ООО «РБК», ООО «Европродукт». Участники ознакомились с работой предприятия «Калининградхлеб» и, в частности, с ходом реализации проекта на участке «Производство изделий из слоеного теста», а также на тиражируемом участке «Упаковка мелкоштучных изделий».

Как отметило руководство «Калининградхлеб», основными критериями выбора данных участков для проекта стало не своевременное исполнение плана-заказа и увеличение количества брака.

Еще в ноябре 2022 года сотрудники предприятия под руководством специалистов РЦК Подмосковья прошли обучение по нескольким программам, среди которых: основы бережливого производства, производственный анализ, организация работы Инфоцентра и другим.

После получения необходимых навыков команда приступила к реализации нацпроекта. В ходе работы было определено текущее состояние участка и разработан план мероприятий по достижению целевых показателей на эталонном участке.

Участникам встречи были представлены итоги реализации проекта и достигнутые результаты в цифрах: за прошедшие 8 месяцев на эталонном участке производительность возросла до 135%.  В режиме реального времени вся информация по эталонному участку отображается на экране Инфоцентра для визуализации итогов ежесменной работы по времени, ассортименту, качеству и загруженности.

В этом и последующих годах «Калининградхлеб» ставит перед собой задачу продолжить обучение основам бережливого производства сотрудников всех подразделений. Тиражирование проектов по повышению производительности и внедрению улучшений будет расширено на все участки предприятия.

Подать заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» компания может через портал Производительность.рф. В рамках поддержки участники проекта также могут воспользоваться льготным займом и дополнительным обучением по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Подробная информация о поддержке бизнеса доступна на инвестпортале Московской области и в Telegram-канале Мининвест Подмосковья.