«Росгосстрах» выплатил 84 тыс. рублей на лечение собаки Рыжули

«Росгосстрах» в первые шесть месяцев 2023 года выплатил несколько сотен тысяч рублей за лечение кошек и собак владельцам полисов страхования домашних питомцев «Зверье мое» в версиях «Стандарт» и «Оптима». Самая крупная выплата составила 83,7 тыс. рублей за метиса по кличке Рыжуля, которой была сделана операция.

Владелец 7-летней собаки сперва обратился в «Росгосстрах» по телеветиринарии с жалобами на плохое самочувствие любимицы. Рыжуля уже несколько дней вела себя менее активно, чем обычно, плохо ела, появились и более серьезные симптомы. После проведенной онлайн консультации Рыжулю с подозрением на межпозвоночную грыжу направили на прием к неврологу, где сделали необходимые анализы, УЗИ, МРТ и подтвердили диагноз и необходимость оперативного вмешательства. По итогам обследования и успешно проведенной операции «Росгосстрах» компенсировал хозяину собаки все расходы за лечение и проведенную диагностику, среди которых 66 тыс. рублей – непосредственно за операцию.

«Пример Рыжули наглядно иллюстрирует слаженную работу комплексной версии продукта, где есть и телеветеринарная консультация, и компенсация расходов за лечение, которые порой могут оказаться очень ощутимыми для семейного бюджета, — комментирует Светлана Мухаева, руководитель направления Департамента продуктового маркетинга СК «Росгосстрах», — Страховая компания работает очень оперативно – клиент получил выплату в течение 6 дней после подачи документов».