Более 60 экспортных контрактов заключили подмосковные компании при поддержке Фонда ВЭД

За первое полугодие 2023 года подмосковные компании заключили свыше 60 экспортных контрактов благодаря содействию Фонда поддержки ВЭД Московской области. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«61 экспортный контракт был заключен областными предприятиями за первые 6 месяцев этого года при поддержке подмосковного Фонда ВЭД. Общая сумма контрактов составила почти 21 млн долларов», – сообщила зампред Зиновьева.

Основными экспортными направлениями по контрактам, заключенным при поддержке Фонда, стали Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Турция и ОАЭ. Таким образом, специалисты подмосковного Фонда ВЭД помогают региональным производителям выйти на новые дружественные рынки после сокращения объемов внешней торговли с западными странами.

Екатерина Зиновьева также напомнила, что Фонд поддержки ВЭД Московской области последние пять лет неизменно становится лучшим в ежегодном рейтинге эффективности центров поддержи экспорта субъектов РФ. Фонд предоставляет целый спектр услуг для бизнеса, направленных на развитие внешнеэкономической деятельности, тем самым организация обеспечивает развитие экспорта Подмосковья.

Фонд оказывает услуги по развитию экспорта в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С полным перечнем услуг Фонда поддержки ВЭД Московской области, а также с условиями их получения можно ознакомиться на сайте организации.