Бизнесу Подмосковья доступно более 300 земельных участков без торгов

Теперь предприниматели Подмосковья могут подать заявку на получение земельного участка без проведения торгов на инвестиционной карте Московской области. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Для удобства предпринимателей в этом году мы обновили инвестиционную карту региона. Например, теперь карта позволяет бизнесу не только онлайн подобрать земельный участок, доступный для реализации инвестпроекта по упрощенной процедуре — без проведения торгов, но и сразу же подать заявку на его получение. Таким образом, получить меру поддержки стало еще удобнее. Срок предоставления услуги — 44 дня. Сегодня на инвестиционной карте размещено 369 таких участков», — сказала зампред Екатерина Зиновьева.

Так, в рамках этого сервиса в 2023 году земельный участок для строительства гостиничного комплекса в Сергиево-Посадском г.о. уже получила компания «Стрелецкая слобода».

В соответствии с условиями передачи земли, впоследствии при выполнении инвестиционных обязательств, компания сможет выкупить земельный участок за 15% от его кадастровой стоимости.

Ознакомиться с земельными участками, доступными для реализации инвестпроекта в регионе, можно на инвестиционной карте Московской области.