С начала 2023 года в Подмосковье одобрили льготные займы почти на 9 млрд рублей

С января текущего года было принято решение о предоставлении льготных займов для 16 подмосковных компаний на общую сумму 8,9 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«С начала года льготные займы в рамках федеральных программ были одобрены для 10 компаний. Их сумма превысила 8,5 млрд рублей. Поддержку предприятиям в рамках взаимодействия с Фондом развития промышленности РФ (ФРП РФ) оказали специалисты ФРП Московской области. Еще шесть займов на общую сумму 345 млн рублей были одобрены для подмосковных предприятий региональным ФРП», – отметила зампред.

В числе компаний, получивших одобрение ФРП МО в этом году, например, предприятие по производству высокотехнологичного оборудования для логистических центров ООО «ЗАВОД СТЕЛКОН». Сейчас компания расширяет производство систем хранения для складских комплексов и под эти цели ей был предоставлен льготный заем по программе «Развитие удаленных территорий» на сумму 48,6 млн рублей. Средства займа позволят покрыть 56,7% от общей суммы затрат на проект. Их предприятие направит на приобретение технологического оборудования и его подготовку для серийного производства.

Заем на сумму 100 млн рублей был одобрен Фондом развития промышленности РФ (ФРП РФ) для Щелковского катализаторного завода. Он реализует проект по запуску технологической линии по производству катализаторов для предприятий азотной промышленности. Проектная мощность новой линии подмосковного предприятия составит не менее 1000 тонн катализаторов в год. Общий объем инвестиций в проект превысит 125 млн рублей.