Завершен третий сезон Чемпионата предпринимательских идей Business Skills

На площадке Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов третьего сезона Чемпионата предпринимательских идей Business Skills. В номинации «Лучший социальный проект» победители принимали поздравления от Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Чемпионат предпринимательских идей проводится с 2020 года по инициативе городского методического центра департамента образования и науки Москвы. Он нацелен на поддержку молодежного предпринимательства, развитие у школьников и студентов колледжей бизнес-навыков, предпринимательского мастерства, лидерского потенциала и деловой активности. Третий сезон Business Skills проходил с 14 ноября 2022 по 14 апреля 2023 года.

Его участниками стали 3 000 человек, в том числе 2100 школьников, 600 студентов колледжей и 300 наставников (педагогических работников образовательных организаций). В полуфинал из них прошли 800 конкурсантов. В общей сложности командами были представлены 400 бизнес-проектов, и только 60 смогли попасть в финал.

Качество работ оценивало жюри в составе экспертов и представителей предпринимательского сообщества. Победители были названы в пяти номинациях: «Лучшая предпринимательская идея», «Лучшая бизнес-модель», «Лучший бизнес-план», «Лучший социальный проект» и «Лучший маркетинг-план».

Победа за лучший социальный проект в третьем сезоне Business Skills присуждена команде школы № 1454 «Тимирязевская» за идею уникального цветочного сада и студентам образовательного комплекса градостроительства «Столица» за проект интерактивного музея «Призма поколений». Заслуженную награду вручила Елена Дмитриева, руководитель дирекции социальных программ и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее».

«Еще на этапе защиты работ мы видели уверенных и целеустремленных ребят, которые могут стать прекрасными предпринимателями. Хочется верить, что в будущем они не оставят сферу социальных инициатив и продолжат реализацию проектов, нацеленных на решение социальных проблем или выполнение общественно полезных задач. А мы со своей стороны гарантируем им в этом оказание всей необходимой поддержки», – отметила Елена Дмитриева.