В 2023 году в Подмосковье создадут еще четыре индустриальных парка

До конца 2023 года в Московской области должны начать работу еще четыре индустриальных парка. Ожидается, что объем инвестиций их будущих резидентов составит свыше 25 млрд рублей, а общая площадь достигнет 275,6 га. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Планируется, что совокупный объем инвестиций будущих резидентов этих четырех площадок составит 25,4 млрд рублей, а их запуск позволит создать рабочие места для трудоустройства 11750 человек. С учетом уже начавшего работу весной этого года индустриального парка ПНК парк Белый Раст, общий объем инвестиций компаний-резидентов в 2023 году может достигнуть 27,4 млрд рублей», – отметила зампред.

Напомним, что индустриальный парк ПНК парк Белый Раст заработал в марте нынешнего года в Дмитровском городском округе. Он стал 67-м индустриальным парком Подмосковья. После реализации всех проектов, завершить которые планируется в 2023 году, число индустриальных парков Подмосковья достигнет 71.

Индустриальные парки региона активно развиваются, создавая инфраструктуру и предлагая комфортные условия работы для своих резидентов. На сегодняшний день более 30 подмосковных индустриальных парков заполнены на 100%. Еще 43 новых проекта находятся на разных стадиях реализации.

Подобрать участки для размещения бизнеса, в том числе в индустриальных парках Подмосковья, можно на инвестиционной карте Московской области.