Кубок Победы: праздничный финал конного марафона и поздравление ветеранов

Финал пятого сезона серии турниров по конному спорту Кубок Победы прошел в Подмосковье на площадке крупнейшего конного центра страны Maxima Park

Решающему раунду предшествовали 86 этапов, которые состоялись в 30 регионах России от Калининграда до Владивостока, а также в Белоруссии и Кыргызстане. Кубок Победы был организован при поддержке спортивной платформы Фонда Росконгресс — «РК-Спорт».

Каждый из турниров был посвящен памяти героев Великой Отечественной войны. В день финала Федерация конного спорта России провела традиционную встречу ветеранов, а президент ФКСР Марина Сечина поздравила собравшихся с Днем Победы.

Победителями юбилейного сезона Кубка Победы в конкуре стали:

Анастасия Тихонович (Белоруссия) — «золотой круг»

Таисия Тувыкина (Нижегородская область) — «юношеский круг»

Диана Корсакова (Ульяновская область) — «детский круг»

В командном зачете финала Кубка Победы по конкуру первое место заняли всадники команды Non Stop1 — Анастасия Прохорова, Сафина Шерова, Анастасия Маслова и Наталья Кургузова.

Первое место в выездке заняли:

Анна Карасева (Белоруссия) — «золотой круг»

Маргарита Анашкина (Санкт-Петербург) — «юниорский круг»

Екатерина Арсеньева (Санкт-Петербург) — «юношеский круг»

Ангелина Степанова (Ленинградская область) — «детский круг»

Следующими соревнованиями по конному спорту, которые пройдут при поддержке Фонда Росконгресс, станет уже традиционный турнир на Петербургском международном экономическом форуме. В этом году он состоится 17 июня в КСК «Вента Арена» в новом формате — Jump & Drive. На первой части дистанции спортсмены будут преодолевать препятствия на лошади, после чего пересядут в автомобиль и пройдут вторую часть маршрута за рулем.

В программу турнира также войдет сенсационный вечерний конкур Gold100 by Roscongress. Это событие для тех, кто любит лошадей, но больше времени посвящает работе и не готов к полноценным тренировкам.