В Подольске создадут производство нетканых материалов для мебели

На территории промышленной площадки Валищево компания «ФОРТЕКС & Ко» начнет выпускать инновационные нетканые материалы, а также расширит существующее производство трикотажных тканей для матрасной и мебельной промышленности. При содействии специалистов подмосковного Фонда развития промышленности компания воспользовалась поддержкой ФРП РФ и получит льготный заем в размере 400 млн рублей.

«Компания «ФОРТЕКС & Ко» создаст на территории г.о. Подольск производство нетканых материалов, используемых в качестве наполнителей для матрасов и другой мебели, и расширит уже действующее производство трикотажной мебельной ткани. Общий объем инвестиций в проект составляет 800 млн рублей, при этом 400 млн из них будут предоставлены компании в рамках займа ФРП», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Проект, реализуемый компанией, направлен на импортозамещение и расширение ассортимента отечественных материалов для мебельной промышленности страны.

Важно отметить, что один из видов выпускаемых нетканых полотен в настоящее время не производится на территории РФ, но очень востребован не только российскими производителями матрасов и мебели, но и предприятиями легкой промышленности стран СНГ.