Мининвест обсудил планы развития с крупнейшим индийским инвестором Подмосковья

Делегация Мининвеста во главе с заместителем председателя Правительства Московской области – министром инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатериной Зиновьевой провела встречу с руководством международного холдинга Uflex Group, где обсудили планы дальнейшего развития бизнеса компании в Подмосковье.

Сегодня в нашем регионе успешно работает производство ООО «Флекс Филмс Рус», дочерней компании холдинга, которая занимается выпуском пленки БОПЭТ.

Со стороны холдинга участниками встречи стали основатель, председатель Правления и управляющий директор Uflex Group Ашок Чатурведи и генеральный директор ООО «Флекс Филмс Рус» Джунаид Кхан.

Компания «Флекс Филмс Рус» является резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат», ее завод был запущен на территории особой экономической зоны в 2020 году.

На сегодняшний день это единственное в России производство БОПЭТ твист-пленок и БОПЭТ пленок с химической обработкой. В его запуск компания вложила 3,7 млрд рублей, создав более 200 новых рабочих мест.

«Там же, в Ступино, в августе текущего года компания готовится запустить новое производство CPP2 пленки с объемом инвестиций более 2,7 млрд рублей. Также на стадии проектирования находится здание предприятия по изготовлению краски и клея для пищевых упаковочных материалов с объемом инвестиций более 3 млрд рублей. Реализация этих двух проектов позволит создать порядка 250 новых рабочих мест», – рассказал зампред.

Сегодня компания ООО «Флекс Филмс Рус» продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Еще один ее проект реализуется в городском округе Кашира, где запускают производство лакокрасочных материалов с объемом инвестиций в 114 млн рублей.

Справочно:

Uflex Group – крупнейшая в Индии компания, работающая в более чем 140 странах. Располагает большим выбором упаковочных продуктов всех размеров и типов для товаров повседневного спроса. Кроме того, занимается производством клеев и красок.

Производственные площадки находятся в Индии, России, ОАЭ, Мексике, Польше, Египте, Нигерии, Венгрии и США. На российском рынке работает уже более 10 лет.