В Подольске увеличили производство воздушных фильтров

Компания «ПК «АЭРОФИЛЬТРПРОМ» из городского округа Подольск расширила производственные мощности, воспользовавшись поддержкой Подмосковья. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Производитель воздушных фильтров для систем вентиляции в транспортной индустрии получил субсидию на модернизацию. Ее средства помогли компенсировать часть затрат на приобретение оборудования, используемого для заливки фильтров, обеспечивающей герметичность стыковки фильтрующего элемента.

«Инвестиции компании в расширение производства составили 1,3 млн рублей, около 620 тысяч рублей из этих средств «покрыла» субсидия. В результате предприятие на 15% увеличило объемы выпуска продукции. На данный момент компания выпускает более 50 различных типов фильтров, ежемесячно изготавливая более 10 тысяч штук», – рассказала Екатерина Зиновьева.

Фильтры, изготовленные на производстве «ПК «АЭРОФИЛЬТРПРОМ», работают в системах вентиляции и очистки воздуха различных двигателей наземного, речного и морского транспорта.

«Расширяя производство, мы учитываем растущий спрос на нашу продукцию, а также необходимость замещать ее иностранные аналоги на российском рынке. Реализованный проект позволил нам в 2022 году увеличить объем продаж на 19%. В планах у нас дальнейшее расширение перечня продукции: в 2023 году мы рассчитываем запустить новую линейку фильтров, которые будут использоваться для воздухоочистки локомотивов и компрессоров импортного производства», – рассказал генеральный директор ООО «ПК «АЭРОФИЛЬТРПРОМ» Николай Алексеевич Назаров.

Отметим, что получателем региональной поддержки компания становилась неоднократно: еще одна субсидия на модернизацию в размере около 650 тысяч рублей была предоставлена ей в 2020 году.