Представлена деловая программа регионального форума ВНОТ-Кавказ (мероприятие-спутник Всероссийской недели охраны труда)

Представлена деловая программа регионального форума ВНОТ-Кавказ. Она разработана на основе запросов представителей региона, руководителей предприятий, начальников и сотрудников отделов охраны труда. Всего запланировано 34 сессии и мастер-класса.

Мероприятие пройдет 27-28 апреля в городе Минеральные воды, в Многофункциональном выставочном центре «МинводыЭкспо».

Первый день форума будет посвящен темам охраны труда, культуре безопасности на рабочем месте, оказанию первой медицинской помощи, диагностике профессиональных заболеваний, предотвращению чрезвычайных ситуаций, юридической ответственности специалистов по охране труда и другим.

Во второй день фокус обсуждения переместится на вопросы обучения и развития персонала предприятия, подбор инструментов взаимодействия и организации работы с подрядными организациями, государственную экспертизу условий труда, нововведения в законодательстве и деятельности надзорных органов.

Однако это лишь часть тем и вопросов, которые будут обсуждаться в ходе форума. Мероприятие обещает быть крайне насыщенным и продуктивным.

Параллельно с деловой программой ВНОТ-Кавказ в МВЦ «МинводыЭкспо» состоится региональная тематическая выставка. На экспозиции будут представлены современные технологии в сфере обеспечения безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья работников, успешные проекты и практики в области безопасности на производстве.

Главной задачей мероприятия является — демонстрация успешных проектов и практик в области охраны труда и промышленной безопасности СКФО, детальный анализ кейсов практического применения обновленного законодательства в обозначенной области.

Организатором Всероссийской недели охраны труда выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, оператором — Фонд Росконгресс.