Завод по выпуску торгового оборудования повысил производительность

Компания «Зенит Ритейл Солюшнс» («Зенит Р.С.») из п. Большие Вязёмы Одинцовского городского округа подвела итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на пилотном участке производства. Результатам нацпроекта был посвящен «День информирования», прошедший на предприятии.

«Зенит Р.С.» занимается производством оборудования для комплексного оснащения супермаркетов с полным ассортиментом торгового и вспомогательного оборудования. В качестве пилотного потока для участия в нацпроекте компания выбрала процесс «Сборки кассовых боксов». В течение шести месяцев при адресной поддержке специалистов Регионального центра компетенций Московской области, на выбранном участке проводились мероприятия, направленные на повышение производительности.

«Все участники нацпроекта уже в рамках работ по пилотному участку значительно повышают эффективность работы предприятия. Так, всего за полгода компания «Зенит Р.С.» сократила время протекания процесса на выбранном потоке на 53%, а объем незавершенного производства снизился на 50%. При этом выработка на одного сотрудника увеличилась на 43% – если ранее за смену специалист изготавливал 0,8 комплекта оборудования, то сейчас он за это же время делает 1,5 комплекта. Все это отражается на себестоимости производства, а значит и на финансовых показателях предприятия», - отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По итогам завершения нацпроекта на пилотном участке компания «Зенит Р.С.» приняла решение о дальнейшем тиражировании полученного опыта на другие производственные линии. В частности, на предприятии уже открыт новый проект по оптимизации участка деревообрабатывающего производства. Внедрять мероприятия нацпроекта «Производительность труда» в дальнейшем компания сможет самостоятельно – 3 сотрудника предприятия прошли обучение и стали инструкторами по бережливому производству.